首頁 > 順豐集運中心 > 臨沂社會

新時代好少年臨沂沂州實驗學校侯妙可 熱愛鑽研的編程“小創客”

  發佈時間:2021-03-18 10:21:00 下載在臨沂客户端 論壇

  侯妙可,12歲,就讀於臨沂沂州實驗學校六年級七班。她熱愛學習,喜愛鑽研思考,成績優異,獲得了FIRA Youth機器人世界盃金獎、中國少年科學院小院士、山東省青少年科技創新大賽三等獎等十多項國內外榮譽。

  喜歡動腦 善於編程

  侯妙可在小學三年級時,就加入了沂州實驗學校的“銀河之星”少年科學院。在這裏,她喜歡上了機器人編程,從此就與機器人結下了不解之緣。2018年、2019年,她分別參加了第二十三屆、第二十四屆FIRA Youth機器人世界盃人形挑戰、遙控高爾夫、相撲樂高項目,分獲銅牌、一等獎、金牌等獎項;2018年在第二屆新華書店杯遊戲編程中獲得金牌;2018年5月,在中國少年科學院組織的“童創未來”青少年人工智能編程(Kodu)競技中榮獲團隊銀獎、個人銅獎的優異成績。

  愛好發明 勤於動手

  侯妙可善於觀察,勤於動手,愛發明創造。在日常學習生活中,她發現家裏課桌上的小枱燈燈光特別刺眼,於是自己動手做了一個“小巧、省電的桌面小枱燈”用於日常學習。這一個小發明在2018年“未來公園—用科技鏈接世界兒童”評選中獲得優秀青少年科技創新獎。

  這次小發明的成功,激發起侯妙可發明創造的興趣。2019年,她在班級元旦晚會組織過程中發現,部分節目因為同學時間把控不準,而導致整個晚會時長增加。於是,她和同學一起動手發明了“限時話筒”,並憑藉這一發明獲得了第十五屆中國少年科學院小院士的稱號。

  2020年5月,她再次對作品進行了改進和完善,用該作品參加了第35屆臨沂市青少年科技創新大賽,斬獲一等獎並被推薦到山東省參加決賽,最終獲得了山東省創新成果小學組三等獎的好成績。目前,她的作品正在申請國家專利。

  善於學習 多才多藝

  作為一名小學生,侯妙可一直把學習放在首位,學習成績始終在班級前列,連續多年獲得“三好學生”、“學習標兵”等稱號。

  侯妙可擅長數學,勤于思考,小學二年級參加臨沂市第十四屆青少年智力七巧板大賽獲得三等獎。除文化課成績突出外,侯妙可業餘愛好廣泛,尤其愛好閲讀、舞蹈等,曾在“唱響山東、齊魯飛揚”青少年聯合晚會中獲得舞蹈比賽一等獎。

  本通

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊順豐集運網  原創  編輯:劉玉剛

【順豐集運】
相關文章
琅琊順豐集運網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊順豐集運網"的所有作品,均為琅琊順豐集運網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊順豐集運網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊順豐集運網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊順豐集運網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信