首頁 > 順豐集運中心 > 山東順豐集運

小清河復航工程模袋混凝土施工創下國內之最

  發佈時間:2021-03-18 08:06:00 下載在臨沂客户端 論壇

  大眾網•海報順豐集運記者 李立紅 通訊員 齊紹安 濟南報道 

  3月17日,濟南章丘區小清河復航工程一標施工現場,420餘台設備穿梭不息,千餘名施工指戰人員三班輪換,24小時不間斷作業,為鵝黃柳綠時節平添一份盎然生機。據悉,該工程目前正在施工的一級邊坡採用模袋混凝土施工方法,全長160餘公里的施工跨度創下國內之最。

  施工現場,在靠近水流的一級邊坡施工中,工作人員先將雪白的滌綸質模袋沿河岸鋪設固定,模袋自高處向下一直延伸到水下兩米,再由潛水員下水察看,確保每一米模袋都平整均勻,以確保澆築效果。澆築環節,工作人員將注漿設備插入模袋口中,注漿後將模袋錶面扎破孔洞釋放出混凝土中的多餘水分,用雙腳踩實後凝固成型。隨後,注漿設備在一級護坡上緣澆築出一條寬約2米的水泥路,用以固定模袋上緣,才算完成全部工序。雪白的模袋沿河延展,形成一道靚麗風景。

  “全線兩岸300多公里,這麼大規模使用模袋澆築混凝土國內還未有先例。”據中鐵二十五局小清河復航工程項目經理楊志文介紹,之所以採用模袋混凝土施工方法,主要考慮的是,“能夠一次噴灌成型,施工簡便、速度快,原先15天能澆築100米,現在兩天多就可以完成,速度提升了五倍還多;再者能適應各種複雜地形,整體性好,抗沖刷能力強,施工方便迅速,可以進行水下施工。”

  如此大跨度的模袋混凝土澆築施工必然也帶來一定挑戰,比如因線路過長混凝土供應不及時影響澆築效果、模袋間接縫不密、潛水員長時間水下作業安全風險等難題。為此,施工方派專人協調混凝土罐車出車頻率和時間,安全質量監督人員全程旁站、提供小船讓潛水員隨時休息等措施確保施工品質。

  小清河復航工程施工一標段由中國鐵建投資集團投資興建、中鐵二十五局施工建設,線路全長29.34km,包括濟南段23.34km和濱州鄒平段6km,一標段預計4月30日前完成航道開挖工作,5月30日前需完成新建柴莊節制閘的建設任務,6月30日前需完成航道一級護坡施工任務,兩道臨時倒虹吸穿堤及航道內節段的建設任務,完成4座系杆拱橋的建設任務。

  為完成節點任務,該項目於2021年2月16日正式復工復產,目前,已進場項目管理人員126人和施工人員866人,進場施工機械設備425台套,已進場作業隊36個,已開工作業點34處,主要為航道開挖、航道護坡、節制閘以及橋樑工程。

手機下載安裝在臨沂

來源:大眾網    編輯:李兆敏

【順豐集運】
琅琊順豐集運網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊順豐集運網"的所有作品,均為琅琊順豐集運網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊順豐集運網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊順豐集運網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊順豐集運網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信