首頁 > 順豐集運中心 > 縣區順豐集運 > 蒙陰順豐集運

蒙陰開啓“嚴管模式”抓春季客車管理

  發佈時間:2021-03-15 15:55:00 下載在臨沂客户端 論壇

   琅琊順豐集運網訊 臨報融媒記者 梅魯生 通訊員魏善勇 14日 臨沂市公安局交通警察支隊蒙陰大隊,針對山區道路坡陡、彎急、路窄、溝深、路形複雜,極易發生客車交通事故的實際,與交通部門一道開展聯合執法行動,堅決消除交通安全隱患,保證客車春季行駛安全,預防羣死羣傷惡性事故發生。

  蒙陰縣山區道路點多、面廣、線長、溝深、路形複雜,容易導致交通事故,特別是羣死羣傷惡性事故發生,直接危及廣大人民羣眾的生命安全。針對這一實際,蒙陰交警與交通部門聯合,對客車駕駛人分期進行安全教育,組織駕駛人到宣傳教育基地,利用警示教育、體驗互動、觀看3D電影,安全標兵傳授駕駛經驗等方式,對駕駛人進行體驗式、互動式、參與式、感悟式安全教育,為客車駕駛人夯實思想防線。他們抽調100名警力和交通執法人員組成10個聯合執法小分隊,分赴車站、執法服務站、山區複雜道路、邊界地區、偏遠農村,對客車行駛安全進行集中整治,嚴厲查處駕駛人不具備駕駛資格、超員超載、人貨混裝、疲勞開車、爭客搶行、安全設施不全等嚴重交通違法行為,堅決消除交通安全隱患。同時,對長途客車實行超員下客、凌晨限行、強制休息等安全措施,保證了客車行駛安全。

  他們還在客車駕駛人中開展“紅旗車駕駛人”評選活動,在駕駛人中倡導依法行車、文明行車、禮讓行車、謹慎行車,用交通違法情況,發生事故情況,文明開車獻愛心情況綜合考評客車駕駛人,對錶現好的駕駛人進行及時通報表彰,半年一次“紅旗車駕駛人”評選,讓駕駛人在參與活動中養成依法、文明、禮讓、謹慎駕車的習慣,更好的促進行車安全。

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊順豐集運網    編輯:範明明

【順豐集運】
琅琊順豐集運網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊順豐集運網"的所有作品,均為琅琊順豐集運網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊順豐集運網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊順豐集運網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊順豐集運網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信