首頁 > 專刊頻道 > 臨沂健康網 > 健康時訊

內強素質 外樹形象 做健康衞士 展文明風采——市衞生健康監督執法支隊在全市衞健系統機關作風建設擂台賽中榮膺第一

  發佈時間:2021-03-18 09:03:00 下載在臨沂客户端 論壇

  2020年,市衞生健康監督執法支隊在市衞健委黨組的堅強領導下,統一思想、凝聚共識,以新時代黨的衞生健康工作方針為指引,以作風建設為抓手,立足各項工作爭先進位,在市衞健委“橫向打擂台、縱向抓攻堅”——機關作風建設擂台賽中榮獲第一名的佳績。

  黨建引領,築牢基礎。市支隊始終堅持黨建統領,全面落實從嚴治黨主體責任。堅持把黨建工作同衞生健康監督執法工作統一研究部署、組織實施和檢查考核。以“不忘初心、牢記使命”主題教育常態化、制度化為主線,以“沂蒙藍盾、衞健先鋒”黨建品牌創建為抓手,以嚴肅的黨內政治生活、有效的思想政治教育,築牢全面從嚴治黨的政治根基和事業發展的根本保障。

  教育學習,提升素養。以鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果為抓手,紮實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化。在抓好“三會一課”、集體研討、撰寫心得體會等日常教育管理的基礎上,開展 “身邊人講身邊事”、“創弘揚沂蒙精神先鋒黨組織、做新時代擔當奉獻好黨員”主題實踐活動、黨員志願服務等各類活動,增強教育的實效性和針對性。紮實開展業務知識學習培訓,提升執法人員的理論素養和業務素質。

  

  作風轉變,一刻不停。聚焦形式主義、官僚主義等突出問題,狠抓“四風”糾治。運用監督執紀“四種形態”,讓“紅臉出汗”成為常態。通過廉政談話全覆蓋、廉政知識測試全覆蓋、廉政承諾全覆蓋、個人重大事項報告全覆蓋——“四個全覆蓋”狠抓工作落實。引導幹部職工在傳承紅色基因、堅守初心強黨性上作表率,在轉變作風、為民服務解難題上當先鋒,在狠抓落實、幹事創業敢擔當上走在前。以文明創建為抓手,推進模範單位和模範科室創建,着力建設政治過硬、思想過硬、組織過硬、作風過硬、能力過硬,讓黨中央放心、讓人民羣眾滿意的模範單位、模範科室。全體幹部職工奮發有為,勇立潮頭,在“重點工作攻堅年、重大項目突破年”行動中,爭先進位、勇創一流,為推動全市衞生健康監督執法工作高質量發展提供了堅強保證。

   

  培育精神,展示風采。堅持把意識形態工作納入重要議事日程,成立意識形態工作領導小組。以網站、微信公眾號為主陣地,宣傳先進典型,弘揚正能量。加強社會主義核心價值觀教育、新時代民族精神培育,厚植愛國主義情懷,弘揚愛國主義精神。開展道德建設、志願服務、網絡文明傳播、厲行勤儉節約、最美家庭評比等各類活動,為事業發展提供思想保證、智力支持和精神動力。      

  執法為民,護衞健康。2020年,市支隊創新求進,監督執法效能持續提升。規範化建設全面推進,“互聯網+衞監”信息化監管不斷優化,法治化管理更加有力,“雙隨機、一公開”抽查工作成效明顯。嚴格執法,全行業全過程監管縱深推進。堅持日常監督與專項行動相結合,加強監管手段的改革創新,確保監管觸角延伸的廣度和深度,監督覆蓋率達100%。全力打好抗擊疫情阻擊戰,做好常態化疫情防控各項工作。

  

  

  

  2020年,全市共查辦各類衞生領域違法案件3624件,同比增加55.52%;累計罰款金額638.52萬元,同比增加55.88%。各類舉報投訴案(事)件的調查處理率和反饋(回覆)率均達到100%。查辦案件數、人均辦案數、罰款金額、“雙隨機”任務完結率、“雙隨機”案件查處率等主要執法辦案指標均位居全省前列。先後有11人次受到省、市各級表彰,25人次收到組織部門“黨員捐款特別慰問金”,支隊被市委、市政府授予“全市抗擊新冠肺炎疫情先進集體”。

  作風建設只有起點,沒有終點。市衞生健康監督執法支隊將以此次擂台賽為契機,進一步加強制度建設,狠抓措施落實,始終以嚴的標準、嚴的措施、嚴的紀律抓好作風建設,努力建設勤政、廉潔、高效、務實的衞生健康監督執法隊伍,為健康臨沂建設作出積極貢獻!

  臨報融媒記者 李依璐 通訊員 付軍霞

手機下載安裝在臨沂

來源:    編輯:lilu

【順豐集運】
相關文章
琅琊順豐集運網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊順豐集運網"的所有作品,均為琅琊順豐集運網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊順豐集運網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊順豐集運網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊順豐集運網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信